LEON
Des produits frais dans une ambiance conviviale de brasserie de bord de mer
Créé en Belgique en 1893, Léon ouvre son premier restaurant à Paris en 1989 et devient rapidement une enseigne intergénérationnelle connue et reconnue de tous.
Fort de plus de 80 établissements en France, Léon perpétue l’authenticité de son savoir-faire centenaire autour des produits de la mer.
Initialement nommée « Léon de Bruxelles », l’enseigne devient « Léon – Fish Brasserie » en 2020 et s’impose, à travers un univers et une plateforme de marque retravaillés, comme premier et unique réseau de « Fish Brasserie ». En entrant dans un restaurant Léon, vous voyagerez alors au bord de la mer le temps d’un repas !
Afin de s’inscrire dans un véritable concept dans l’air du temps, la carte du nouveau Léon a été réinventée. Désormais, vous retrouverez leurs plats emblématiques comme les traditionnelles moules/frites mais aussi une large gamme de poissons frais et cuisinés sur place, des fruits de mer, et un déja mytique homard entier rôti au beurre demi-sel. Le tout à des prix accessibles et pour tous les budgets ! Léon c'est bon la mer !
Ouvrir son restaurant Léon c’est faire partie du Groupe Bertrand, 1er Groupe Français indépendant en restauration commerciale en France, mais c’est aussi rejoindre une marque responsable aux engagements forts en faveur de l’environnement via par exemple l’utilisation de packagings recyclés et recyclables.
Droits d'entrée : 50.000 €, Redevance : 5% de CA HT et 1% de redevance marketing
Avec l’aide d'IMPACT Local, ouvrez votre franchise Léon en réduisant votre apport.
Pour plus d’informations
Recevez notre Newsletter