BASILIC & CO

BASILIC & CO

L’enseigne historique de la pizza de terroir

Basilic & Co c’est d’abord la rencontre des pizzas avec le terroir et la gastronomie. Enseigne de restauration rapide haut de gamme, Basilic & Co propose des recettes originales de pizzas, calzone, focacce et salades élaborées autour d’ingrédients d’exception issus des terroirs emblématiques de France et d’ailleurs.

Pâte à pizza maison réalisée à partir de blé français à fermentation lente et étalée à la main ; pizzas confectionnées sous les yeux du client autour d’ingrédients d’exception issus des terroirs emblématiques de France et d’ailleurs… Basilic & Co a initié la qualité en matière de pizza en restauration rapide.

La marque propose ainsi une vingtaine de pizzas et foccace réalisées autour d’ingrédients de terroirs parfois méconnus, souvent emblématiques et toujours de qualité. Parmi eux, on compte des fromages comme le bleu du Vercors-Sassenage AOP fabriqué par la coopérative Vercors-Lait, l’un des producteurs partenaires de l’enseigne qui s’inscrit dans un véritable cercle vertueux avec tout son écosystème. Des recettes renouvelées deux fois par an à travers la mise à l’honneur d’un terroir dans les cartes printemps-été et automne-hiver.

Avec un concept éprouvé et rentable (marge brute de 76% en moyenne), Basilic & Co se développe dans un partenariat gagnant-gagnant en franchise et accompagne ses franchisés à chaque étape de leurs démarches de création d’entreprise. Un suivi qui se poursuit une fois en activité avec l’organisation de visites d’animation, d’audits mais aussi de rencontres réseau.

Alors si vous aussi vous vous sentez l’âme d’un commerçant de proximité, que vous souhaitez donner du sens à votre entreprenariat, tout en étant accompagné à chaque étape de votre projet, sachez que deux types de restaurants s’adaptent à la ville d’implantation et à votre apport. Les produits Basilic & Co répondent à tous les modes de consommation des clients en étant disponibles à la fois en restauration sur place, en vente à emporter et en livraison (via les applications partenaires) :

  • Restaurant de 80 m² à 100 m² dédié à la vente à emporter et livrée via des partenariats.

  • Restaurant de 100 m² à 200 m² qui propose de la restauration sur place, de la vente à emporter, et de la livraison via des partenariats externes.

Droits d'entrée : 28.000 €, Redevances : 5 % de redevance d’exploitation ; 2% de redevance de communication nationale

 
 
 

Avec l’aide d'IMPACT Local, ouvrez votre franchise Basilic & Co en réduisant votre apport.

Pour plus d’informations

Recevez notre Newsletter

D’autres opportunités pour vous